Nutrisi

NUGGET ANAK SEHAT MELENGKAPI NUTRISI HARIAN KELUARGA ANDA 

Sebagai produsen makanan kami paham betul bahwa makanan yang kita makan bukan sekadar kuantitas saja, komposisi nutrisi yang terdapat dalam makanan, terutama makanan untuk keluarga harus juga diperhatikan agar tumbuh kembang anggota keluarga, terutama si kecil maksimal. Campuran atau komposisi makanan sebaiknya mengandung protein, karbohidrat, dan lemak seimbang, dan juga mengikutsertakan berbagai vitamin. 

Karena itulah kami berusaha hanya memilih bahan baku yang bergizi. Sehingga makanan yang kami produksi dapat melengkapi kebutuhan nutrisi keluarga Indonesia sehari-hari. 


DAGING AYAM Dianalisa dari nilai gizinya, setiap 100 gram daging ayam mengandung 74 persen air, 22 persen protein, 13 miligram zat kalzium, 190 miligram zat fosfor dan 1,5 miligram zat besi. Daging ayam mengandung vitamin A . Selain itu, daging ayam juga mengandung vitamin C dan E.
Daging ayam selain rendah kadar lemaknya, lemaknya juga termasuk asam lemak tidak jenuh, ini merupakan makanan protein yang paling ideal bagi anak kecil, orang setengah baya dan orang lanjut usia, penderita penyakit pembuluh darah jantung dan orang yang lemah pasca sakit. Daging ayam juga kaya Zat besi. Zat besi mampu melancarkan aliran listrik di dalam otak. Zat itu bekerja sama dengan omega 3 dan vitamin B12. Asupan zat besi yang cukup diperlukan untuk mendongkrak kinerja otak. 


IKAN LAUT merupakan makanan yang sangat bergizi dan tambahan yang luar biasa untuk diet sehat Anda. Ikan mengandung protein yang berkualitas tinggi dengan jumlah yang cukup dari semua asam amino esensial, dan rendah lemak. Kaya akan asam lemak esensial omega-3 yang memberikan perlindungan terhadap penyakit jantung dan otak. Minyak ikan adalah salah satu dari beberapa sumber makanan alami vitamin D.


DAGING SAPI tanpa lemak mengandung 60 persen dari nilai kecukupan harian untuk protein hanya dalam 100 gram. Sumber vitamin B12 dan sumber vitamin B6. Vitamin B12 adalah hanya ditemukan dalam produk hewani dan sangat penting untuk metabolisme sel, menjaga sistem saraf yang sehat dan produksi sel darah merah dalam tubuh. Daging sapi tanpa lemak memiliki zinc (seng) enam kali lebih tinggi dari pada daging lainnya. Zinc membantu mencegah kerusakan pada dinding pembuluh darah yang berkontribusi terhadap penyempitan pembuluh darah. aterosklerosis. Sumber zat besi yang baik serta mengandung selenium dan fosfor.


UDANG merupakan hasil laut yang lezat dan sangat sehat bagi orang-orang dengan kadar kolesterol normal. Hal ini disebabkan karena udang rendah akan kalori dan lemak jenuh. Namun, walaupun kandungan kolesterolnya cukup tinggi, penelitian menunjukkan bahwa hasil laut ini tidak menaikkan kadar kolesterol secara keseluruhan. Setiap 85 gram udang kukus dapat mencukupi 48 persen dari jumlah selenium harian tubuh. Kekurangan selenium telah dikaitkan dengan berbagai jenis kanker.Udang mengandung 21 persen vitamin B12, yang merupakan nutrisi penunjang produksi sel darah merah sehingga dapat membantu mencegah penyakit anemia. Vitamin B12 itu juga membantu pembuatan DNA, material genetis yang terdapat pada tiap sel. Hal ini akan membuat metabolisme protein, karbohidrat, dan lemak dalam sel tubuh berlangsung sempurna.


TELUR Telur dikenal sebagai sumber penting protein. Bagian kuning telur ternyata padat akan kandungan kolin, suatu zat yang dapat membantu perkembangan memori atau daya ingat.
Nilai gizi telur sangat lengkap, telur merupakan sumber protein yang baik, kadarnya sekitar 14%, sehingga dari tiap butir telur akan diperoleh sekitar 8 gram protein. Kandungan asam amino proteinnya sangat lengkap.Selain itu telur juga mengandung vitamin B kompleks, serta vitamin A dan D (dalam kuning telur). Satu butir telur berukuran sedangakan memberikan energi sekitar 80 kilokalori.


SUSU Makanan yang berasal dari produk susu mengandung protein dan vitamin B tinggi. Dua jenis nutrisi ini penting bagi pertumbuhan jaringan otak, neurotransmitter dan enzim. 
Karbohidrat dalam susu sekaligus menjadi sumber energi bagi otak. Susu juga sarat akan vitamin D. Penelitian terbaru mengindikasikan bahwa anak-anak dan remaja membutuhkan lebih banyak vitamin D bahkan 10 kali dari dosis yang direkomendasikan. Vitamin D adalah vitamin yang juga penting bagi sistem saraf otot dan siklus hidup sel-sel manusia secara keseluruhan.


KEJU Profil asam amino dalam keju cukup lengkap untuk pembangun jaringan otot, metabolisme sel-sel tubuh dan tulang. Kaya fosfor yang bermanfaat sebagai pembentuk ATP untuk produksi energi, pembentuk tulang dan gigi. 
Keju mengandung vitamin A yang penting bagi indra penglihatan, kesehatan kulit, jaringan permukaan dan perlindungan terhadap infeksi. Begitu juga dengan kandungan vitamin B12 dan asam folat dalam keju yang bermanfaat membantu sintesa DNA, pematangan sel darah merah dan menjaga fungsi syaraf. 


TEPUNG Tiga fungsi utama dari karbohidrat yakni sebagai sumber energi, menjaga cadangan energi, serta pembentuk protein dan lemak dalam tubuh. Sebagai sumber energi, pada setiap satu gram karbohidrat bisa menghasilkan 4 kalori. Sebagian karbohidrat yang masuk dalam tubuh akan diubah menjadi energi. Sebagian lainnya akan disimpan dalam bentuk glikogen di hati dan di otot. Beberapa jaringan tubuh ada yang hanya dapat menggunakan energi yang berasal dari karbohidrat saja, misalnya sistem syaraf dan eritrosit. 


GARAM BERYODIUM Alasan utama penambahan hanya garam yang beryodium pada garam adalah untuk memenuhi kebutuhan mineral yodium. Sehingga mencegah timbulnya berbagai macam gangguan dan penyakit akbibat kekurangan yodium. Selain mencegah pembesaran kelenjar gondok, manfaat garam beryodium juga terlihat dalam perkembangan fisik dan otak seorang anak. Mereka yang kekurangan yodium, perkembangan fisiknya menjadi terhambat, kurang cekatan, dan kurang terampil. Selain itu, IQ atau kecerdasannya juga lebih rendah dibanding dengan anak cukup yodium.


SAYURAN SEGAR Selain menjadi sumber yang kaya vitamin, sejumlah sayuran juga mengandung jumlah tinggi mineral seperti kalsium, magnesium fosfor, zat besi yang penting untuk tetap sehat. Juga kaya akan serat yang berguna untuk pencernaan. 





*) Diambil dari berbagai sumber terpercaya

0 comments:

Post a Comment